ENGGAK BANGGA SAMA BATIK ???? KATANYA ORANG INDONESIA…..

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Heyhoooo IE-ers! Selamat Hari Batik Nasional!!!! Ya walaupun telat banget yah tapi gapapa deh, kan lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, hehehe… Nah tema bulan ini adalah mengenai Batik! Yap, salah satu kebanggaan warga Indonesia ini ternyata sudah mendunia. Di mata dunia, Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki banyak keragaman, salah satunya batik.

CONTINUE READING …

Studi Banding dengan IMTI UI

BY IN Foto, Foto Event NO COMMENTS YET

Studi Banding dengan IMTI UI

Studi Banding 2014 (Stuban) merupakan salah satu acara yang diagendakan akan dilakukan setiap semester dan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri. Acara Studi Banding 2014 ini merupakan studi banding yang pertama kali diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri Unpar dan dilaksanakan pada tanggal 27 September 2014 dengan tujuan studi banding adalah

CONTINUE READING …

DETECT GANJIL 2014

BY IN Information NO COMMENTS YET

Hallo para peserta DETECT! Berikut daftar peserta DETECT beserta pembagian ruang kelas untuk masing-masing angkatan. Soal-soal DETECT dapat di unduh di web hmpsti-unpar.com dan dibawa pada saat pelaksanaan DETECT. Dimohon soal-soal yang sudah diunduh dipelajari terlebih dahulu.   Silahkan untuk mengunduh: Peserta Detect Soal DETECT : Mekanika Teknik Soal DETECT : Kalkulus 1 Soal DETECT

CONTINUE READING …

Asian Games 2014

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Asian Games 2014

Halo mahasiswa-mahasiswi Teknik Industri Unpar, kira-kira kabarnya gimana nih setelah mengikuti perkuliahan selama kurang lebih 6 minggu? Mudah-mudahan jawabannya luar biasa ya..hehehe..nah, bulan ini ada info baru nih teman-teman. Karena bulan ini adalah bulan dimana ASIAN GAMES diselenggarakan pada tanggal 10 September sampai 4 Oktober mendatang, jadi tema untuk artikel kali ini adalah mengenai  olahraga.

CONTINUE READING …

OPREC BAKSOS 2015

BY IN Information NO COMMENTS YET

OPREC BAKSOS 2015

BAKTI SOSIAL 2015 Beberapa tahun terakhir pendidikan di Indonesia mengalami penurunan. Hal tersebut disebabkan oleh peningkatan buta huruf secara drastis dari tahun ke tahun. Buta huruf menyebabkan tingkat kemiskinan dan kriminalitas meningkat. Masalah tersebut juga dapat menyebar ke masalah-masalah sosial lainnya. Melihat hal itu, Bakti Sosial HMPSTI 2015 bermaksud untuk melakukan aksi nyata sosial dalam masyarakat melalui pendidikan. Salah

CONTINUE READING …

Lomba Desain Poster POR FTI 2014

BY IN Information NO COMMENTS YET

Lomba Desain Poster POR FTI 2014   Cara pendaftaran : Sms ke 081938125249 Format : Nama_NPM_Jurusan_Email   Syarat-syarat : Mahasiswa aktif FTI Design dikumpulkan dlm bentuk .psd / .cdr beserta softcopy dlm bentuk .jpg Ke alamat wilson.tianusa@gmail.com Design poster harus sesuai dengan tema yg diusung, yaitu “Poster untuk CLOSING PORFTI 2014″ Poin-poin penting yang ada

CONTINUE READING …

9 Olahraga Termahal Di Dunia

BY IN Information NO COMMENTS YET

9 OLAHRAGA TERMAHAL DI DUNIA. PERNAH MENCOBAAAAA ???   Kembali lagi nih, kami bakal menyuguhkan artikel yang berkaitan dengan tema bulan ini. Udah pada tau tema bulan ini apa? Tau juga ga nih, kira-kita tanggal 9 September nanti kita akan memperingati apa? Bagi yang belum tau, nanti tanggal 9 September, akan diperingati Hari Olahraga Nasional.

CONTINUE READING …

Program Beasiswa Sustainable Water Management

BY IN Beasiswa & Student Exchange NO COMMENTS YET

Program Beasiswa Sustainable Water Management

Program Beasiswa Sustainable Water Management DAAD Jakarta bermaksud menginformasikan pembukaan Program Beasiswa Sustainable Water Management. Adapun program ini ditujukan untuk studi Master dan Doktor di Jerman. Dokumen pendaftaran dikirimkan selambat-lambatnya 14 November 2014 ke DAAD Jakarta. Informasi tentang persyaratan, program, dan cara mendaftar terdapat pada file terlampir dapat dilihat di sini.

NASIONALISME (2)

BY IN Information NO COMMENTS YET

NASIONALISME 2 Halo mahasiswa dan mahasiswi Jurusan Teknik Industri. Kembali lagi nih, masih dengan tema yang sama yaitu NASIONALISME. Nah, sebelum membahas lebih jauh mengenai tema ini, mari kita berbicara mengenai perkuliahan terlebih dahulu yuk!! Tentunya, di awal-awal minggu perkuliahan di semester ganjil ini, banyak peristiwa-peristiwa baru yang kita alami, seperti pergantian mata kuliah, kegiatan

CONTINUE READING …

NASIONALISME (1)

BY IN Information NO COMMENTS YET

Kuliaaaaah??? SEMANGAAAAAAAT!!!!!!…………   Halo para mahasiswa-mahasiswi Teknik Industri. Ga terasa nih udah masuk bulan baru aja. Jadi tema artikel kali ini pun berbeda. Tema yang diangkat adalah nasionalisme. Cocok banget dengan bulan ini karena nanti pada tanggal 17 Agustus, seluruh warga Indonesia akan memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 69 tahun. Jadi selama sebulan ini,

CONTINUE READING …

Kalo inget-inget zaman 90′an (part 2)

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Hei hei IE-ers. Gimana udah baca artikel yang pertama tentang mainan jaman kecil? Sempat bernostalgia ga sama memori-memori kenangannya waktu kecil? Nah kali ini, kita bakal ajak kalian untuk bernostalgia kembali dengan makanan-makanan yang sering kalian temui pada jaman dulu. Apa aja makanannya? Yuk disimak. 1. Anak Mas   Makanan mie ini sering banget dicari.

CONTINUE READING …

Children’s Toys of The Century

BY IN Industrial News NO COMMENTS YET

Children’s Toys of The Century Setiap melihat mainan berbentuk batu bata kecil berbahanplastik yang dapat disusun membentuk berbagai model ini, rasa nostalgia pasti terlintas dalam diri kita. Ada yang ingat nama mainan ini? Yap, mainan ini bernama LEGO Brick yang diproduksi oleh perusahaan bernama LEGO. Mainan ini sudah kita jumpai sejak kecil, dan bukannya menghilang

CONTINUE READING …

Aku Memilih!

BY IN Articles, Information NO COMMENTS YET

“Salam Mahasiswa! Halo masyarakat yang makin hebat! So, siap memilih di tanggal 9 Juli nanti? Well, seperti yang kita semua tahu, sebuah rezim akan berganti di waktu dekat ini. Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, yang notabene adalah Presiden RI selama 1 dekade terakhir ini akan menyerahkan posisinya kepada orang yang menjadi pilihan mayoritas masyarakat Indonesia.

CONTINUE READING …

Kalo inget-inget zaman 90′an (part 1)

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Hai IE-ers, welcome to our first article!! Jadi karena kepengurusan HMPSTI 2013-2014 sudah berpindah ke periode 2014-2015, it means pengurus web nya pun juga akan berubah. So, selamat menikmati artikel-artikel yang akan diberikan yah. Yap, bulan ini kita bakal merayakan Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli. Walaupun udah bukan anak-anak lagi tapi

CONTINUE READING …

PENGURUS HMPSTI 2014-2015

BY IN Information NO COMMENTS YET

  Selalu melangkah ke depan, ke arah yg lebih baik. Ada seribu jalan menuju Roma. Berbagai jalan dapat dilalui, berbagai langkah dapat diambil. Percayalah bahwa jalan yg diambil sekarang adalah jalan yang terbaik. Mungkin memang bukanlah jalan yang lurus, bukanlah jalan tanpa rintangan dan tantangan. Tapi rintangan dan tantangan itulah yang membentuk kita menjadi seorang

CONTINUE READING …

SOAL+SOLUSI DETECT UAS

BY IN Information NO COMMENTS YET

SOAL+SOLUSI DETECT UAS

DOWNLOAD SOAL KPB: SOAL DETECT KPB SOLUSI:  detects   DOWNLOAD SOAL KALKULUS II: Soal Utama Tambahan Latihan SOLUSI:  Soal Detect (materi uas) Kalkulus2 Soal Latihan Uas Detect2 Soal Latihan Uas Detect1

Sosialisasi Program Fast Track Teknik Industri

BY IN Articles, Beasiswa & Student Exchange, Info Beasiswa NO COMMENTS YET

Program Studi Magister Teknik Industri kembali menawarkan Program Fast Track bagi mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2011 yang memiliki IPK sama atau lebih besar dari 2,75 untuk mengambil studi di Magister Teknik Industri pada saat Anda berada di Semester 7 dan 8. Untuk informasi lebih jelas akan program ini, bagi mereka yang berminat dan memenuhi syarat,

CONTINUE READING …

It’s Your Choice!

BY IN Articles NO COMMENTS YET

It’s Your Choice!

Selamat merayakan Pesta Demokrasi masyarakat Teknik Industri! April ini, kita sebagai masyarakat Teknik Industri akan mulai merayakan rangkaian masa politik di dalam himpunan, universitas, maupun negara tercinta. Bulan ini kita akan melaksanakan Pemilihan Umum untuk memilih Ketua HMPSTI 2014/2015, Presiden dan Wakil Presiden PM UNPAR 2014/2015, dan tentunya memulai proses politik kebangsaan hingga nanti terpilihlah

CONTINUE READING …

Sejarah dan Definisi Teknik Industri

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Sejarah dan Definisi Teknik Industri

Teknik Industri atau dalam istilah asingnya, Industrial Engineering, merupakan sebuah bidang ilmu yang pengembangan awalnya berfokus pada perbaikan kerja. Akar dari perkembangan keilmuan ini dimulai sejak masa revolusi industri yang terjadi di Inggris sekitar abad ke-18. Awalnya, pengembangan keilmuan ini didasarkan pada perbaikan proses manufaktur untuk mencapai tingkat efektivitas dan efisiensi produksi. Perbaikan-perbaikan pada proses

CONTINUE READING …

Review: Baksos 2014 Tahap 2

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Review: Baksos 2014 Tahap 2

Sabtu, 8 Maret 2014             Masih seringkah kita melihat kenaifan masyarakat di sekitar kita (terutama di daerah desa) yang masih belum melihat pentingnya pendidikan? Atau menganggap bahwa anak–anak keturunan mereka akan lebih baik meneruskan pekerjaan mereka tanpa berpikir untuk mengembangkannya? Dalam melaksanakan kegiatan Bakti Sosial 2014 ini kami menemukan masih banyak sekali pemikiran demikian dari

CONTINUE READING …

Review: Baksos 2014 Tahap 1

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Review: Baksos 2014 Tahap 1

Sepenggal kisah dari Desa Batulonceng “Bakuning Hyang Mrih Guna Santjaya Bakti” itulah sesanti yang dibawa oleh Universitas Katolik Parahyangan. Sesanti tersebut secara langsung yang berarti membaktikan ilmu kepada masyarakat dengan berdasarkan ketuhanan menjadi pegangan utama bagi sekelompok mahasiswa jurusan Teknik Industri UNPAR yang mengadakan Bakti Sosial ke daerah Batu Loceng, Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung. Semangat

CONTINUE READING …

Review: ELF (Enterpreneurial Low Cost Festival)

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Review: ELF (Enterpreneurial Low Cost Festival)

ELF (Enterpreneurial Low Cost Festival)               ELF merupakan acara yang diadakan himpunan yang bekerja di bawah divisi bidang usaha. ELF yang diadakan bertujuan untuk menghimpun seluruh masyarakat Teknik Industri dalam melakukan kegiatan berbisnis. Selain itu ELF juga bertujuan sebagai tempat mengaplikasikan teori-teori dari matakuliah yang diajarkan selama belajar di jurusan Teknik Industri sehingga ilmu

CONTINUE READING …

Review: Industrial Sport and Arts Competition “ISAAC” 2014

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Review: Industrial Sport and Arts Competition “ISAAC” 2014

Industrial Sport and Arts Competition “ISAAC” 2014 “Yelling As One Harmony”   Himpunan Program Studi Teknik Industri 2013/2014 mengadakan program kerja yang mengundang seluruh masyarakat Teknik Industri untuk berpartisipasi dalam acara Olahraga dan Seni, oleh karena itu terbentuklah acara Industrial Sport and Arts Competition 2014 atau biasa disebut ISAAC 2014. Didalam acara ISAAC 2014 terdapat

CONTINUE READING …

7 Habits Menghadapi Hidup yang Sibuk

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Halo mahasiswa! Well, sebelum membagikan tips, kutipan di atas seharusnya menjadi pegangan kita sebagai mahasiswa dulu nih. In the end, it’s all about you! Bener banget, karena kita yang ngejalanin hidup kita, so, sehebat apapun yang memberi tips, kalo kalian ga berusaha untuk mencapai titik keseimbangan dan titik efektivitas dalam hidup kalian, those tips are

CONTINUE READING …

Make Everyday Counts

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Halo mahasiswa! Ada yang baru nih. Artikel ini bakal nunjukkin 9 step yang cool banget buat ngeliat apakah hidup kamu udah bermakna atau belum. Check this out! Di awal bulan, buat agenda dan target yang harus kamu capai dalam 1 bulan. This include praktikum, tugas, target nilai, atau apapun yang mungkin terjadi, pasti terjadi, dan

CONTINUE READING …

Tempat Nongkrong Recommended

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Rumah Buku Kineruku Kamu suka membaca? Atau hobi mencari tempat untuk sekadar ‘kabur’ sebentar dari rutinitas? Mungkin kamu bisa mengunjungi tempat cozy nan ciamik di Jalan Hegarmanah 52 ini. Interiornya yang ‘rumah banget’ pasti membuat kamu betah berlama-lama di sini. Kineruku buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga pukul 20.00 (Senin-Sabtu) dan pukul 11.00 hingga

CONTINUE READING …

WORK HARD – PLAY HARD

BY IN Articles NO COMMENTS YET

WORK HARD – PLAY HARD

Halo masyarakat Teknik Industri UNPAR! Sudah muak kah kalian terhadap puluhan bahkan ratusan tugas yang kalian miliki untuk semester ini? Tenang, Ujian Tengah Semester alias UTS segera datang! Haha, well, pasti kalo bicara tugas dan kesibukan yang begitu banyak, tanggapan dari tiap orang bakal beda-beda. Ada yang akan ngerasa biasa-biasa aja, ada yang akan ngerasa

CONTINUE READING …

The Power of Love

BY IN Articles, Information NO COMMENTS YET

THE POWER OF LOVE!   It’s not the gifts. It’s about how much heart we put into it.     Hello web readers! Still in this lovely February, kita punya artikel seru nih. Haha kenapa dibilang seru? Karena artikel kali ini akan menjabarkan secara tajam dan terpercaya (saelah) tentang Valentine anak-anak TI! Yap, hari istimewa

CONTINUE READING …

Lowongan Kerja S1 UT Januari 2014

BY IN Beasiswa & Student Exchange NO COMMENTS YET

Terlampir iklan informasi lowongan kerja UT 2014 untuk lulusan S1. Mohon bantuannya untuk dishare & diinformasikan ke milis atau rekan, teman dan saudara, apabila ada yang ingin bergabung dengan UT. Ayo gerakkan semangat member get member!! Terima kasih banyak atas bantuannya J Salam, Meyta Roida R. Hutapea Assessment & Recruitment Dept. Human Capital Division PT. United Tractors,

CONTINUE READING …

LDR Impossible?

BY IN Articles NO COMMENTS YET

LDR Impossible?

Hey web readers! Apakabar? Rasanya sudah lama kita tidak berjumpa dalam tulisan-tulisan seru nan menarik. So, since this is 14th of February, I regardly says Happy Valentine for all couples who celebrate it and jangan lupa beli barang jualan malam pas nanti mau romantic dinner di resto dan cafe seru se ibukota Jawa Barat! Anyhoo,

CONTINUE READING …

Enterpreneural Low-cost Festival (ELF)

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Enterpreneural Low-cost Festival (ELF)

                Kamu punya bisnis? Kamu punya passion menjadi seorang entrepreneur? Atau kamu tertarik untuk mengenal lebih dalam kedua hal tadi? Mungkin ELF adalah hal yang kamu tunggu dan sangat wajib untuk diikuti!                 ELF, atau Enterpreneural Low-cost Festival, adalah salah satu rangkaian program kerja baru dari Divisi Bidang

CONTINUE READING …

THE TECHNOLOGY THAT WILL BLOW UP YOUR MIND!

BY IN Articles NO COMMENTS YET

THE TECHNOLOGY THAT WILL BLOW UP YOUR MIND!

THE TECHNOLOGY THAT WILL BLOW UP YOUR MIND! Internet sudah menjadi sebuah teknologi yang luar biasa mendunia dan sangat bermanfaat bagi umat manusia. Mulai dari businessman yang menggunakan internet sebagai partner kerja, hingga anak berusia 6 tahun yang mahir memainkan game online pada tablet kesayangannya. Hampir seluruh pengetahuan yang kita miliki dapat kita baca dan

CONTINUE READING …

Book Review: Studentpreneur Guidebook

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Book Review: Studentpreneur Guidebook

It’s time for BOOK REVIEW!!!! Buku. Jendela dunia. Wah, kata-kata singkat ini ternyata memiliki makna yang sangat besar. Segala ilmu yang telah atau akan dikembangkan untuk memajukan dunia berasal dari buku. Dan dari buku jugalah kita dapat mengetahui segala sesutau yang terjadi di dunia yang luas ini. Dunia sulit untuk dimengerti jika kita hanya melihatnya

CONTINUE READING …

Panduan Briefing PSTI II

BY IN Information NO COMMENTS YET

  Bagi mahasiswa yang akan mengikuti Praktikum PSTI II di Semester Genap 2013/2014, akan diadakan briefing praktikum PSTI II, Mahasiswa wajib membawa panduan briefing yang dapat didownload dibawah ini:   panduan briefing psti2

Briefing Praktikum Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi

BY IN Information NO COMMENTS YET

Bagi mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah Praktikum Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi di Semester Genap 2013/2014, briefing Praktikum PSK&E akan dilakukan pada Hari Selasa, 28 Januari 2014. Pengumuman lengkap serta Panduan Briefing dapat diunduh pada tautan di bawah ini: Panduan Briefing Praktikum PSK&E Pengumuman Briefing Praktikum PSK&E

Sistem Pembayaran Buku Online

BY IN Information NO COMMENTS YET

  Sistem pembayaran: Transfer ke: Angkatan 2012 & 2013 ke An Jessica (BCA) 7390752525 Angkatan 2011 ke Adhi Yudana Svarajati (BCA) 1821250493 Batas pembayaran paling lambat tanggal 25 Januari 2014. Cantumkan nama, npm, dan kelas pada saat melakukan transfer (di catatan). Contoh : Lala 200061000 A   Berikut adalah DaftarBuku yang dapat dibeli pada Semester

CONTINUE READING …

NEW YEAR, NEW LOOK, NEW SPIRIT!

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Heyhoo masyarakat Teknik Industri UNPAR tercinta! Pertama-tama, kami mau mengucapkan dulu Selamat Hari Natal 2013 dan Selamat Tahun Baru 2014 tentunya untuk seluruh pembaca dan penikmat setia Web HMPSTI ini. Semoga di tahun yang baru semakin kece dan pastinya semakin dekat ke podium wisuda (AMIIIN, red). Anyway, pasti diantara penikmat setia web HMPSTI udah pada

CONTINUE READING …

Industri Penerbangan Nuansa Natal

BY IN Industrial News NO COMMENTS YET

Industri Penerbangan Nuansa Natal

Siapa yang nggak pernah naik pesawat? Hmm, kayaknya anak-anak Teknik Industri UNPAR sembilan puluh persen udah pernah lah ya, hehe. Yap, apalagi di musim liburan Natal dan Tahun Baru, bepergian dengan pesawat terbang merupakan pilihan yang biasanya dipilih oleh keluarga-keluarga di Indonesia. Kalau dilihat-lihat nih, belakangan marak banget ya airlines-airlines yang bermunculan di Indonesia, dan

CONTINUE READING …

Industrial Challenge Goes to School

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Industrial Challenge Goes to School

Masih belum hilang dari benak kita akan nama Industrial Challenge Goes to School atau yang biasa disebut ICGS. Yap, program kerja terbaru HMPSTI 2013/14 ini baru saja selesai dilaksanakan pada tanggal 29-30 November 2013 kemarin. Acara yang berlangsung selama 2 hari di aula lantai 8 gedung 9 Unpar ini terlihat sangat meriah ketika dihadiri oleh

CONTINUE READING …

Seminar, Workshop & Jobfair HMPSTI UNPAR 2013/2014

BY IN Articles NO COMMENTS YET

Seminar, Workshop & Jobfair HMPSTI UNPAR 2013/2014

Seminar, Workshop & Jobfair HMPSTI UNPAR 2013/2014 “Berpikir Sistem”               Pada tanggal 16, 20-21 November 2013 divisi pengabdian masyarakat HMPSTI UNPAR telah mengadakan acara Seminar,workshop & Jobfair dengan tema “Berpikir Sistem”. Seminar dan Workshop dengan tagline “Simple Act, Big Impact” ini diadakan di Galeri Ciumbuleuit dengan pembicara-pembicara professional yang sudah berpengalaman dalam menyelasaikan permasalahan

CONTINUE READING …

KONTRAS : Kompetisi Fotografi Anak Industri

BY IN Beasiswa & Student Exchange NO COMMENTS YET

KONTRAS : Kompetisi Fotografi Anak Industri

        Partisipan: seluruh masyarakat Teknik Industri UNPAR  (TIDAK ADA BIAYA PENDAFTARAN) Waktu pengumpulan foto: 4 – 25 Januari 2014 Untuk melakukan upload foto klik disini Prosedur pengumpulan foto: foto diberi judul dengan format [npm_nama_judul foto], contoh: 2011610100_kresna_anak ajaib. Untuk Dosen dan Staf Pegawai, foto dapat diberi judul dengan format [nik_nama_judul foto] buat deskripsi singkat tentang

CONTINUE READING …

Kumpulan Soal dan Solusi DETECT UAS 2013

BY IN E-Detect NO COMMENTS YET

KALKULUS I: soal Kalkulus 1   MEKANIKA TEKNIK: mektek revisi –   OR II: Detect OR2 (UAS) – fix ————————————————————– Solusi KALKULUS I: Solusi Kalkulus I   Solusi MEKANIKA TEKNIK: solusi mektek   Solusi OR II: solusi OR2

Daftar Peserta Detect UAS 2013

BY IN E-Detect NO COMMENTS YET

Daftar Peserta Detect UAS 2013

Mata Kuliah : Kalkulus 1 Hari, Tanggal : Sabtu, 7 Desember 2013 Tempat : 10204 SHIFT 1 (8.00-10.00) No. Nama NPM 1 Lucya Yuventia 2013610001 2 Maria Natalie Saujana 2013610011 3 Sylvani Lesmana 2013610014 4 Daniella Alexandra 2013610015 5 Vinsensius Edwin Pratama 2013610016 6 Mikmayocha Virgan 2013610026 7 Stephanie Andriani 2013610036 8 Regian Taslim 2013610040

CONTINUE READING …

DAFTAR DETECT!!

BY IN E-Detect NO COMMENTS YET

DAFTAR DETECT!!

DETECT UAS! (CLOSED!!) NOW OPEN!! FOR KALKULUS I, MEKTEK, OR II.   Pendaftaran dibuka dari tanggal 27 November (00.00) – 30 November (23.59) Kuota lebih banyak (up tp 120 person/subject) Penambahan tim pengajar       Tim Pengajar: Kalkulus I: Elcha Ochi Ira Hanako Vincent Leowardi Sylfannie Santoso Jefvie Lois San Niko Mekanika Teknik: Eudya

CONTINUE READING …

TANPA (TANDA) JASA?

BY IN Articles NO COMMENTS YET

TANPA (TANDA) JASA?

Halo sobat web! Haha tidak terasa sudah di penghujung bulan November lho! Pastinya di penghujung bulan kita akan membahas sebuah topik tentang kepahlawanan, tapi dari sudut pandang yang nyentil banget untuk kita semua. Apa sih yang akan kita bahas? We’re gonna talk about TEACHER! Kenapa ini penting dibahas? Yang pertama karena kemarin alias 25 November

CONTINUE READING …